欢迎您进入民众体检官网!

首页 > 体检项目

重庆数字化肝纤维检测是检查什么的

关键词:2018-08-24 14:44:56

收藏文章

肝脏是人体内较大的化工厂,承担着消化、解毒、分泌等重要功能。全球约有3.5亿乙肝病毒感染者,我国就占了9300万,而且这个数字还在以每年10万的速度不断增加着。更令人担忧的是,我国肝癌的发病率和乙肝病毒感染率有着密切的关系,临床中85%~90%的肝癌都与乙肝有关。定期体检,筛查肝脏疾病很重要。

如今,民众体检引进先进的肝脏疾病筛查设备,即:数字化肝纤维检测!传统临床检测肝纤维化的金标准是肝穿刺活检,与之相比较,数字化肝纤维检测带来肝纤维化检测的技术革新。那么,重庆数字化肝纤维检测是检查什么的?

数字化肝纤维检测设备通过瞬时弹成像技术实现了肝纤维化的无创、精准的即时诊断。采用可控低频剪切波对肝组织实施瞬时主动激励,并利用高频信号对瞬时剪切波在肝组织中的传播过程进行跟踪和采集,再结合系统内嵌的肝脏组织学模型,快速给出定量的肝脏纤维化程度测定结果,为慢性肝病诊断和治疗评估提供科学依据。

数字化肝纤维检测具有哪些优势?

(1)无创无痛:无需采血、无需肝穿,快速安全,可多次重复,准确直观;

(2)定量检测:通过量化的数字直接反应肝脏的纤维化程度及脂肪肝病变程度,采样的肝脏组织体积比肝穿样本大100 倍,能更全面地反映肝脏健康程度;

(3)低频恒定:采用第三代瞬时弹性成像技术,不同时间的测定结果具有可比性,便于慢性肝病的全过程跟踪监测;

(4)快速简便:全过程只需要约两分钟,检查结果立即呈现。

数字化肝纤维检测就为您介绍到这里,民众体检是您随时的健康管理医生!
 

      

 

上一篇:重庆体检中心哪家能做CT检查

下一篇:返回列表

全面答疑推荐

一站式体检预约无需排队更省时!

专家一对一咨询 定制个性化套餐!