欢迎您进入民众体检官网!

首页 > 体检类别

重庆体检儿童有什么常规检查项目

关键词:2018-08-23 14:26:00

收藏文章

很多年轻家长都不懂,其实小朋友需要经常体检,那么,重庆体检儿童有什么常规检查项目?

重庆民众体检中心专家告诉我们:肝肾功能、血脂四项、微量元素六项、免疫球蛋白全套、淋巴细胞亚群测定、贫血四项、甲型肝炎病毒抗体IGM测定、结核杆菌抗体(TB-Ab)测定等。

免疫球蛋白全套:检测IgG、IgA、IgM、补体C3、补体C4,主要见于感染、自身疾病、慢性活动性肝脏疾病等。

贫血四项:主要用于检测缺铁性贫血、铁供应不足、溶血性贫血、再生障碍性贫血、巨幼细胞遗传性贫血等疾病。

甲型肝炎病毒抗体IGM测定:急性感染标志。

结核杆菌抗体(TB-Ab)测定:用于检测是否有结核杆菌感染。

儿童为何要做骨密度测定?

我们说骨密度是指骨头中矿物质的密度。骨密度是骨质量的一个重要标志,儿童重要健康标准之一,是了解小儿骨矿含量的有效方法。通过骨密度测定,早期诊断疾病所造成的骨矿化异常。 一般说骨密度的正常值sos标准≥1500,T值在-1至+1之间,倘若小儿骨密度低于上述标准,可初步判断小儿有‘缺钙’存在,应及时在医生的指导下早期合理用药与合理膳食。

重庆体检儿童有什么常规检查项目?大家了解了吧。更多详情您可以点击咨询在线健康顾问为您解答。
 

      

 

上一篇:重庆老人体检深度检查项目有哪些

下一篇:重庆孕前体检有哪些必查项目

全面答疑推荐

一站式体检预约无需排队更省时!

专家一对一咨询 定制个性化套餐!