欢迎您进入民众体检官网!

首页 > 体检常识

重庆体检要多久一次

关键词:2018-08-24 14:07:09

收藏文章

相信大家都知道体检的重要性,定期的进行体检可以起到防微杜渐的作用,那么,重庆体检要多久一次?

体检间隔时间也是因人而异的,要根据自身的性别、年龄、健康状况、职业和家族病史等方面情况综合考虑来作出选择,不同的阶段体检间隔的时间是不同的。

一、儿童

出生6个月到1岁的孩子每2个月做一身体健康发育体检(包括血液检查、五官科检查、骨科检查、性器官检查);

1岁到3岁的孩子每半年查一次;3岁以上的孩子一年查一次

二、青壮年人

一般指20~30岁的人群,可每隔2年做一次检查,重点检查项目为心、肺、肝、胆、胃等重要内脏器官和血压、血脂等。

如果本身体质较弱或者遗传病史的人至少每年要检查一次,其中包括有冠心病、高血压、精神病、糖尿病和肿瘤等遗传倾向疾病家族史的人。

三、中老年人

一旦人上了年纪,疾病就会因为身体新城代谢的减慢随之增加,各种疾病的患病率明显提高,所以步入老年的朋友至少要每隔半年体检一次。

特别是那些患有糖尿病、高血压、冠心病者,应该间隔3~4个月检查一次心电图、血压、X线胸透和血尿便常规等。

四、已婚妇女

已婚妇女除进行要进行一些基础检查外,还要每年做一次子宫和乳腺的检查,这样能及时发现如今妇女多发的乳腺癌和宫颈癌。

通过健康体检,可以了解自身健康状况,及时发现身体的潜在危险 因素,以便及时干预、终止疾病的发生发展,收到事半功倍的效果。

做身体检查,推荐您去民众体检中心。

民众体检中心实行个性化体检套餐定制,针对不同人群老年人、亚健康、白领、孕育前检查、产后检查等具有不同的检查套餐,可以满足各类人群的个性化需求。

重庆体检要多久一次?大家了解了吧。更多详情您可以点击咨询在线健康顾问为您解答。
 

      

 

上一篇:定期体检的八个超值好处

下一篇:重庆哪些人需要定期做体检

全面答疑推荐

一站式体检预约无需排队更省时!

专家一对一咨询 定制个性化套餐!