欢迎您进入民众体检官网!

首页 > 体检常识

重庆常规体检误区有哪些

关键词:2018-08-24 13:52:32

收藏文章

体检对人体各方面,都是可以进行检查,同时对出现一些问题时候,也是能够及时的进行治疗,让疾病不会在继续发展。那么,重庆常规体检误区有哪些?

一、 以为体检能明确一切健康问题

受检者对亚健康的概念不是很清楚,更不了解许多医学诊断和检测手段的局限性,认为没有发现问题就是健康的,甚至会提出到底有问题还是没问题两者择一的选择问答。

其实体检中所得到的结果更多是提示性的,许多暂时还不能有比较明确的情况,并不是病与非病之间的选择。这种情况就好比一条色带,越靠近两端的红色和绿色越容易区别,越靠近中间的过渡色越不容易区分。

现代医学对健康的定义已经从纯生物学的观点转变成更为科学的定义,人的健康是指生物的、心理的、精神的和社会适应能力方面的健康。亚健康的概念既不是有病也不是没病的中间状态,许多疾病的出现都有量变到质变的过程,一些细微的变化可能会提示相关信息,有时也不能单凭一两项的指标异常就能下结论的,因此医生的回答是随访、复查、定期复查、进一步就诊等等或考虑可能的原因,提示注意哪些问题。

二、 对体检套餐选择的问题

一般来说检查的内容越多发现的异常情况就越多,医生在制订套餐时普遍考虑的因素是:受检者经济承受能力、年龄因素、性别因素、检查方法的难易程度等,在这些因素的基础上套餐具有普遍的适用性但套餐无法对每一个对象做到个性化,尤其对于团队体检。

套餐必须考虑普遍的适用性不可能将一些不普遍适用的检查或检查比较困难不容易接受的方法列入套餐里,一个体检套餐做下来,只说明身体的大致情况。

所以尽量地做到体检套餐个性化,就更能体现体检的价值,另一方面受检者在确定套餐时,对自己既往史和健康状况有一个较为具体的表述及医生在体检过程中尽可能地了解受检者健康状况是至为重要的。

重庆常规体检误区有哪些?大家了解了吧。如果您还有什么问题,您可以点击咨询在线健康顾问为您解答。
 

      

 

上一篇:重庆体检需注意的饮食和事项!

下一篇:定期体检的八个超值好处

全面答疑推荐

一站式体检预约无需排队更省时!

专家一对一咨询 定制个性化套餐!