欢迎您进入民众体检官网!

首页 > 体检常识

重庆体检中有哪些常见问题

关键词:2018-08-24 13:19:23

收藏文章

只有做到定期体检,才能及早发现一些无痛或症状不明显的疾病,达到早发现、早治疗的目的。那么,重庆体检中有哪些常见问题?

1、体检费用,医保可以报销吗?

原则上,个人健康性体检,不在医保报销范围内。

2、体检项目怎么选择?

可咨询民众体检中心医生,医生会根据您自身的情况来制定个性化体检项目。

3、体检需要多长时间?

根据体检内容的不同会有变化,一般一个上午的时间足矣。在预约体检时,会被告知全部检查需要的时间。

4、体检前要注意什么?

女性避开月经期。体检前几天,饮食不要油腻,不要喝酒,充分休息。体检当天,记得不要吃早餐,需要长期吃药的慢性疾病患者,可以用少量白开水吃药。不要化妆,不戴首饰,选择穿脱方便的衣裤和鞋袜。

5、哪些检查需要空腹?

胃镜、肠镜、腹部B超和血糖血脂的检测,需要空腹。另外,如咽部检查、喉镜等,会在检查时刺激咽喉部,容易恶心,也不建议在检查前吃东西。但需要清晨服药的慢性病患者,建议仍按时服药,少量清水送服即可。

6、拿到体检报告后,应该怎么做?

重点关注有异常的检查结果,在医师指导下复查,或进行诊疗。对于一些「临界型」的检查结果,比如血压 / 血糖 / 尿酸高于正常但未到诊断高血压 / 糖尿病 / 痛风的标准,也要引起重视。

看完以上介绍,您现在对重庆体检中有哪些常见问题是否有了一个清楚的认识呢?最后,要提醒广大朋友,做体检检查一定要选择正规的体检机构哦。
 

      

 

上一篇:黑木耳能治疗肾结石吗?

下一篇:重庆体检需注意的饮食和事项!

全面答疑推荐

一站式体检预约无需排队更省时!

专家一对一咨询 定制个性化套餐!